Отзывы на Яндексе
Перепланировка магазина - схема работы

Перепланировка магазина

Проблема перепланировки возникает, как правило, у новых арендаторов или хозяев помещения, в котором уже работал магазин. Если бизнес успешен, то никто не стремится вкладывать средства в изменение проекта магазина. Хотя иногда предприниматели пытаются расширить действующий торговый зал за счет каких-то других помещений, без которых бизнес вполне может существовать.

В настоящее время многие относительно небольшие магазины одежды, например, работают без складов на территории предприятия. Перепланировка магазина приводит к ликвидации подсобных помещений, и весь товар находится в зоне видимости покупателей.

С точки зрения маркетинга, изобилие товаров гораздо более привлекательно для покупателей, чем те же вещи в единичном экземпляре.

Перепланировка магазина - важное

Каким бы чудесными не были ваши мечты о переделке магазина, важно помнить, что все, что касается сноса стен, работ с электропроводкой должно быть, прежде всего, безопасным для тех, кто будет продавать и покупать в данном магазине, а также для всего здания в целом.

Самое надежное, сделать заказ в одной из проектных фирм. Это будет недешево, но ответственность за все будет нести исполнитель. Проект «перепланировка магазина» - серьезное дело, поэтому подойти к нему стоит ответственно, чтобы избежать возможных проблем при самовольном капитальном ремонте.

Проще сделать из большого зала несколько более маленьких комнат. По крайней мере, в этом случае не предвидится никакой угрозы зданию. Обычно новые стены возводят из гипсокартона, реже из пенобетона и кирпича.

С кем надо согласовывать перепланировку?

Если перепланировка магазина производится в связи со сменой профиля предприятия, то придется оформлять открытие объекта торговли в санитарно-эпидемиологической службе, при условии, что магазин будет торговать продовольственными товарами.

Перепланировка магазина под торговлю продуктами питания требует гораздо больше разрешительных документов, чем изменение вида торговли на торговлю непродовольственными товарами.

Достичь параметров, соответствующих санитарным требованиям не очень просто, но реально. Главное, нужно сначала разработать проект, учитывающий, насколько возможно, все нюансы, а потом начинать перестройку.

Случается, что предприниматели игнорируют санитарные, пожарные нормы, переделывая доставшиеся им площади, а потом им приходится постоянно платить штрафы в разные инстанции.

Вы можете заказать предварительную консультацию по телефону +7 (967) 087-44-23
Или воспользоваться формой обратной связи.
Мы будем рады помочь Вам в решении любых возникающих вопросов.