Перепланировка сельского дома

В России перепланировка сельского дома ничем не отличается от внесения изменений в проект квартиры с точки зрения закона. Нормативные документы остаются те же самые, но, местные власти могут дополнительно предъявлять некоторые свои требования. Документацию можно подготовить самостоятельно или поручить это специалистам.

Перепланировка сельского домаВ первом случае требуется слишком много специальных знаний и навыков в расчетах. Во втором организация, имеющая допуск на этот вид деятельности, все сделает сама и отдаст их на согласование в соответствующие органы. От собственника потребуются документы, подтверждающие право собственности, проект. Он должен заключить с организацией договор, обсудить сроки, пояснить свои пожелания к новому проекту.

Перепланировка сельского дома происходит в несколько этапов. На первом этапе, при необходимости, составляется техническое заключение, которое подтверждает, что вмешательство в существующие конструкции не приведет к разрушению. На этом же этапе разрабатывается необходимая проектная документация, после чего все бумаги переходят в администрацию. Она имеет право потребовать согласования дополнительного, после чего, выдаст разрешение на производство работ. Только после этого можно приступать к ремонту, демонтажу, перестройке.

На втором этапе перепланировка сельского дома включает в себя приемку специальной комиссией выполненных работ. На третьем этапе в план каждого этажа вносятся изменения по факту. На последнем этапе необходимо оформление владельца на, теперь уже, новую собственность. Иначе права на нее теряются, так как того дома, который был в собственность оформлен, уже нет. Имеется новая полезная и общая площадь, новый проект, планы этажей, конфигурация комнат.

Перепланировка сельского домаПерепланировка сельского дома на этапе строительства в плане оформления ничем не отличается от перестройки готового здания. Сэкономить удается лишь на демонтаже, поскольку, он становится не нужен, и сроках, с этим демонтажем связанных. Перепланировка старых домов всегда дороже, чем новых. Для частных домов, стоящих отдельно, не требуется получения согласия соседей, поскольку, никакой урон им нанесен быть не может.

В последний год в законодательство внесены некоторые изменения. Теперь перепланировка по факту может быть узаконена без проекта, комиссия не вызывается. Составляется техническое заключение о состоянии дома, вызывается техник БТИ, который вносит в план все изменения. Приемочная комиссия из представителей Управы района тоже стала не нужна.

Вы можете заказать предварительную консультацию по телефону 8 (495) 229-81-23
Или воспользоваться формой обратной связи.
Мы будем рады помочь Вам в решении любых возникающих вопросов.

Контакты